ホーム >  当院について >  病院からのお知らせ

病院からのお知らせ

患者満足度調査を実施します

「患者満足度調査」は、病院が日ごろ提供している医療サービスに対して、患者さんがどのように病院を評価し、どのようなことを望まれているのかを把握し、サービスのさらなる向上を図ることを目的に、毎年実施しております。
調査にご協力いただきました患者さんやご家族の皆さまには、厚く御礼申しあげます。
皆さま方の貴重なご意見は、地域にお住いの皆さまや医療機関の皆さまから信頼される心温かな病院づくりに活用させていただきます。
今年度は下記の期間において実施させていただきます。ご協力のほどよろしくお願いいたします。
【実施期間】 外 来:2021年1月20日(水)、21日(木)
       入 院:2021年1月20日(水)~2月2日(火)

実施方法

区分 対象者 実施期間 調査方法
入院調査 調査実施期間に退院が決まった患者さん 2021年1月20日(水)
~2月2日(火)
退院決定後、病棟にて病院職員が対象患者さんに調査用紙を配布し、記入後回収
無記名回答方式
外来調査 調査実施期間に来院された患者さん 2021年1月20日(水)、21日(木) 外来にて、病院職員が来院患者さんにQRコードが記載された紙を配布し、スマートフォンから入力
無記名回答方式

小児予防接種外来「インフルエンザワクチン」予約取得の一時取りやめについて

アレルギーや痙攣などのリスクのあるお子様を対象に、予防接種外来を行っておりますが、現在ワクチンの供給量不足により、インフルエンザワクチン接種の新規予約取得は中止しております。

ご理解の程よろしくお願いいたします。

院内における感染対策ご協力のお願い(面会禁止)

院内における感染対策ご協力のお願い(来院された皆様へ)

外国人患者受入れ医療機関認証制度(JMIP) 認証のお知らせ

当院は、一般財団法人日本医療教育財団による「外国人患者受入れ医療機関認証制度(Japan Medical Service Accreditation for International Patients、JMIP)Ver.2.0」の訪問審査を受審し、2020年1月15日に認証されましたのでお知らせいたします。