ホーム >  当院について >  病院からのお知らせ >  東部地域病院職員の新型コロナウイルス感染について(第3報)

東部地域病院職員の新型コロナウイルス感染について(第3報)

この度、令和3年1月20日(水曜日)以降の一連の報道発表により職員の感染を報告した病棟に関連して、新たに職員1名の陽性が判明いたしました。
 なお、今回の感染確認による、診療体制への影響はありません。
 当該職員は、陽性判明以降、病院に勤務していないこと、接触のあった職員に症状を訴える者はいないこと、病院では手指衛生やマスクの着用などの標準的な院内感染対策を行っていることから、所管の保健所の指導を踏まえ、病院は外来・入院とも診療を継続いたします。