ホーム >  当院について >  病院からのお知らせ

病院からのお知らせ

患者満足度調査の中止について

以下のとおり予定をしていました今年度の患者満足度調査は、新型コロナウイルス感染症の流行拡大に伴う緊急事態宣言の発出により中止といたします。
【実施期間】 外 来:2021年1月20日(水)、21日(木)
       入 院:2021年1月20日(水)~2月2日(火)

小児予防接種外来「インフルエンザワクチン」予約取得の一時取りやめについて

アレルギーや痙攣などのリスクのあるお子様を対象に、予防接種外来を行っておりますが、現在ワクチンの供給量不足により、インフルエンザワクチン接種の新規予約取得は中止しております。

ご理解の程よろしくお願いいたします。

院内における感染対策ご協力のお願い(面会禁止)

院内における感染対策ご協力のお願い(来院された皆様へ)

外国人患者受入れ医療機関認証制度(JMIP) 認証のお知らせ

当院は、一般財団法人日本医療教育財団による「外国人患者受入れ医療機関認証制度(Japan Medical Service Accreditation for International Patients、JMIP)Ver.2.0」の訪問審査を受審し、2020年1月15日に認証されましたのでお知らせいたします。